聚焦学代会|光电与机电工程学院第二次学生代表大会顺利召开
来源:光电团委 发布日期:2021/11/13 发布人员:张倩文

学生代表大会预备会议

10月26日19:30分我院第二次学生代表大会预备会议如期召开,会议由学院团委书记张彬老师主持。他代表光电与机电工程学院第二次学生代表大会工作领导小组宣读了《闽南理工学院校学生会批复》、《光电与机电工程学院第二次学生代表大会筹备工作情况报告》。

会议审议、通过了《光电与机电工程学院第二次学生代表大会代表资格审查报告》、代表资格审查报告、第二届学生会主席团候选人预备人员名单、各代表团正、副团长名单等内容,本次预备会成功的推动了第二次学生代表大会的顺利开幕。

开幕式暨全体代表第一次会议

2021年10月27日下午14:30,闽南理工学院光电与机电工程学院第二次学生代表大会在宝三107隆重召开,莅临此次大会的嘉宾有:闽南理工学院校团委书记江艺敏老师、学院党委书记、副院长刘伟副教授,党委副书记李颖老师,校团委陈舒怡老师,土木工程学院团委书记郑杰毅老师,外国语学院团委书记蔡巧惜老师,电子与电气工程学院团委书记黄佳欣老师,信息与管理学院团委书记叶春南老师,体育学院团委书记李超峰老师,服装与艺术设计学院团委书记隋拯老师,学院学工办全体辅导员以及校院学生会代表、学院学生代表共计150余人一同出席了开幕式,大会开幕式由学院团委书记张彬老师主持。

随后,在全场高唱的雄壮国歌声中,大会拉开了序幕。

大会伊始,学院党委书记、副院长刘伟副教授致开幕词。他对本次学代会的召开表示衷心的祝贺,并对学院广大青年学生提出三点希望:

一、加强党史学习,坚定信念;

二、发挥表率作用,强化服务引领;

三、要发奋学习、学好真本领;

最后,他希望出席本次大会的全体代表以高度的责任感、使命感、荣誉感,认真履行职责,实事求是,认真审议学代会的工作报告,大胆的提出有利于学生会发展的建设性意见和建议,结合新时代的发展特点和我院的实际情况认真贯彻学生会在新阶段的各项任务。

AF91

接着,赖冰倩同学代表校学生会组织发言。她指出希望广大青年学子认真学习、宣传贯彻习总书记贺信精神和全国学联二十七大精神,做到聚焦政治引领,服务同学思想成长需求;强化价值倡导,服务同学精神文化需求;助力学习成长,解决实际困难,服务同学校园生活需求。并提出三点建议:

一、要明确职能定位,强化思想引领;

二、要完善组织建设,加强联动机制;

三、要聚焦主责主业,服务同学成长。

全体代表第二次会议

一、审议、通过监票人、计票人名单

张彬老师宣读了大会监票人、计票人成员名单,经全体代表审议后顺利通过。

二、主席团候选人作自我介绍

光电学院第二届学生会主席团四位候选人依次上台进行自我介绍,阐述了自己的工作经历、工作经验以及对未来学生会工作的展望与规划。

三、投票选举光电学院第二届学生会主席团

代表们认真填写选票,投下神圣而庄严的一票。

闭幕式暨全体代表第三次会议

AE65

紧接着,各代表团代表对光电与机电工程学院第一届学生会报告工作进行了分组讨论审议并进行合影留念。

第一代表团

第二代表团

13D72

第三代表团

大会期间,全体代表以高度责任感和崇高的使命感全身心的投入大会,团结一致,认真履行代表职责,审议并通过了上届学生委员会所作的工作报告,选举产生了光电与机电工程学院第二届学生会主席团成员,他们分别是:缪桃蓉、曾繁毅、石志鸿,代表着全院广大同学的利益和意志。

C477

最后,学院党委副书记李颖老师代表学院致闭幕辞。她对各位代表就过去一年的工作成绩、当代青年学生担负的使命和责任、今后学生会的工作格局以及自身建设,达成了广泛的共识,取得了丰硕的成果,给予了积极的肯定。她向全体代表和学院两委干部提四点要求 :

一、深化组织改革,彰显组织价值;

二、展示自我,勇于创新;

三、恪守学生本分,牢记服务宗旨;

四、增强自身本领,把握新发展阶段、新发展理念。

最后,希望我院全体青年学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,坚定不移地为我校建设富有鲜明特色的应用型本科院校,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,谱写青春的精彩篇章!

会旗交接

这一年,有曲折,也有成就,有欢笑,也有泪水,但第一届学生会始终与全体光电学子一起成长、共同开拓,将奉献的青春汇聚于学生会的历史长河之中,完成新老学生会的交替,相信新一届的学生会在全体师生的共同努力下,定能谱写出崭新的篇章。

133DA

本次大会圆满落下帷幕。全体代表全身心的投入大会,以高度责任感和崇高的使命感要求自己,团结一致,认真履行身为代表的职责。从上台的每一位同学的身上都能看到了他们自信的笑容,坚韧的气质。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。希望同学们最终能够通过自己的努力,在学生会的大舞台上散发属于自己的光芒,用自己的坚持去实现自己的梦想。

1D212

上一条:“青春不欺,校园无诈” ——我院开展防范电信诈骗安全教育系列活动