永葆初心本色·献礼百年华诞|中共闽南理工学院光电与机电工程学院党员大会顺利召开
来源:光电学院大学生记者团 发布日期:2021/06/15 发布人员:张倩文

2021年5月26日,中共闽南理工学院光电与机电工程学院党员大会在宝实A210演播大厅隆重举行。出席本次大会的有闽南理工学院党委书记林志凯同志、学院党委副书记、副院长刘伟同志、院长助理王伟同志、教工党支部书记郑森伟同志、团委书记张彬同志,学院教职工党员、学生党员共60余人参加会议。大会由学院党委副书记李颖同志主持。

此次大会的召开,受到学校党委、各机关部处的关心和支持,是深入学习贯彻总书记重要回信精神,进一步开展党史学习教育系列活动,把提高基层党建质量与落实立德树人深度融合,在“十四五”发展新格局下将光电学院党建推向更高层次、更高发展阶段而召开的一次会议。

预备会议

郑森伟同志宣读闽南理工学院党委批复

预备会上,学院教工党支部书记郑森伟同志宣读闽南理工委〔2021〕11号《关于同意召开中共闽南理工学院光电与机电工程学院党员大会的批复》;学院团委书记张彬同志宣读《中共闽南理工学院光电与机电工程学院党员大会筹备工作报告》,向大会汇报了此次党员大会筹备工作情况。

预备会议上审议、通过学院党员大会主席团名单、大会议程 等会议内容。

党员大会开幕式

5月26日下午15:00,闽南理工学院光电与机电工程学院党员大会在宝实A210隆重开幕。特邀领导嘉宾、教职工、学生党员列席开幕式。闽南理工学院党委书记林志凯同志出席开幕式并致辞。

下午14:30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

校党委书记林志凯同志致辞

校党委书记林志凯同志代表学校党委向本次党员大会的顺利召开表示热烈的祝贺。林书记充分肯定了我院在过去5年以来学院党建工作所取得的各项成绩,并提出三点希望:一、严格遵守党的纪律;二、坚定理想信念,提高政治学习;希望新一届党委切实履行好为党育人、为国育才的根本政治责任,努力建设一支高素质、专业化的教师队伍,增强教书育人的使命感、责任感;学生党员应当立足当下、学好本领、做好表率、树立标杆,起到先锋模范带头作用。三、回应师生期待,增强履职的能力;希望新一届党委秉持以人为本的根本理念,为学生的成长成才服好务,激发学生树立远大的志向,为教师发展做好服务,尽力帮助一线的教师解除后顾之忧。他希望光电学院新一届党委委员要团结学院师生,坚决贯彻全面规划、优化配置、重点建设、整体提高的建设方阵,切实提高应用型人才培养质量,再创学院新的辉煌,为闽南理工学院的改革发展做出新的贡献,以更加优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼。

学院党委副书记、副院长刘伟同志作题为《围绕中心谋发展 凝心聚力启征程》的党委工作报告。报告回顾了上一次党代会以来,学院党委团结全院党员干部和师生员工,较好地完成上一次党代会确立的目标任务。报告在肯定取得的成绩的同时也分析了存在的问题,总结了宝贵经验和深刻启示。

分组讨论审议

紧接着,与会的党员同志对中共闽南理工学院光电与机电工程学院上一届委员会报告工作报告进行了分组讨论审议。

正式会议

审议、通过候选人正式名单

院长助理王伟同志宣读闽南理工委〔2021〕26号《关于同意中共闽南理工学院光电与机电工程学院委员会委员候选人预备人选的批复》,经全体代表审议后顺利通过。

审议、通过监票人、计票人名单

工作人员宣读了大会监票人、计票人成员名单,全体党员同志审议后顺利通过。

投票选举学院新一届党委委员成员

经监票人、计票人清单到场党员人数及票数,分发选票后,各位党员同志认真填写选票,投下神圣而庄严的一票。

监票人、计票人清点票数,统计后报告。

总监票人朱同波同志宣布学院新一届党委委员会选举结果,选举议程圆满结束,大会选举产生了学院新一届党委委员。

闭幕式

学院党委副书记李颖同志致闭幕辞。她强调:我们全体师生一定要紧密团结在学院党委周围,解放思想,更新观念,立足长远,扎扎实实做好各项工作。一是进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面加强和改进党的作风建设。二是以建党100周年教育活动为契机,不断发挥基层党组织的政治核心作用和党支部的战斗堡垒作用。

D61C

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满落下帷幕。

118CA

大会闭幕后,中共闽南理工学院光电与机电工程学院委员会委员召开第一次会议,选举产生党委书记、副书记人选。

结语

这次大会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、中国共产党百年华诞之际、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神、全方位推动高质量发展超越的关键阶段,在全校师生谋划实施“十四五”事业发展规划的关键时期,是我院广大党员民主生活的一件大事,希望我院党员同志时刻牢记共产党员的初心、使命,肩负责任前行,在不断履职尽责中锤炼党性、提升能力,已更加优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼。

上一条:关于举办光电学院第七届“互联网+”大学生创新创业选拔赛的通知
下一条:五四精神 传承有我 | 我院先进集体与个人荣获泉州市2020年度 “两红两优”表彰