当前位置: 首页 · 产业学院 · 基地建设 · 正文

产教融合 “稳厦”行动⑤|郑力强副校长带队赴厦门走访调研
来源: 发布日期:2023/03/30 发布人员:

为精准对接企业用人需求,促进我校毕业生高质量就业。3月29日,我校郑力强副校长携同光电与机电工程学院、智能制造产业学院领导班子等7人赴厦门海辰储能科技股份有限公司、厦门强力巨彩光电科技有限公司开展访企拓岗、基地遴选和实习巡查等活动。

上午,郑力强副校长一行在厦门海辰储能科技股份有限公司人力资源部负责人的陪同下,参观了企业的新能源储能电池生产线、智能化生产工厂,深入了解工艺流程、产品特点等企业生产运作情况。

座谈会上,双方就企业文化、人才培养、产教融育人模式等问题进行了深入的交流,为进一步拓宽人才培养、实习实践、人才招聘等领域的合作奠定“更好、更深、更广”的基础。

下午,郑力强副校长一行走访调研厦门强力巨彩光电科技有限公司,参观了展厅与新产业园生产车间,了解企业生产情况和智能制造水平。双方就如何有效建设产教融合实训基地进行深入交流,在以实习推动就业、完善人才培养发展体系、探索校企协同育人多样模式等方面达成了共识,并表示将携手为社会输送高素质应用型人才。经过融洽交流,双方现场签署了校企合作协议,并举行了“产教融合实训基地”授牌仪式。

座谈会上,光电与机电工程学院院长王淑坤介绍了我校校企合作项目、多元协同育人的创新模式及实践经验。郑力强副校长对强力巨彩的企业文化、人才培养体系和职业发展体系等高度赞赏,并表示我校将与企业携手共同推动产教融合基地建设,培养优秀人才,共同实现“以实习推动就业”的目标。

走访过程中,企业对我校的人才培养模式给予了充分肯定,同时也提出了宝贵建议和意见。下一步,我校将持续为企业输送更多优质人才,为每位学生提供优质平台、资源、实战机会和专业指导,通过专业化、体系化、个性化的培养方案,推动新时代制造人才培养与转型升级,提升毕业生核心竞争力。