当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

校园招聘|光电学院携手立达信集团举行校园招聘专场宣讲会及授牌仪式
来源: 发布日期:2021/04/12 发布人员:

为落实立德树人根本任务,搭建学院向企业输送人才的桥梁,为应届毕业生提供更多实习、就业机会,推动2021届毕业生就业工作顺利开展,于2021年4月10日上午11点,光电与机电工程学院携手立达信集团在数字图书馆一楼报告厅针对我院2018级的同学进行了校园招聘专场宣讲会。出席此次宣讲会的有长泰区人民政府戴永福副区长、长泰区人力资源社会保障局徐丽斌局长、长泰区科技局李少陵局长、长泰区人力资源社会保障局陈纯淼副局长、立达信集团人力资源吴景朋总监、立达信大学陈延明校长、立达信集团人力资源中心招聘管理师张发辉先生、闽南理工学院许为勇副校长、郑立强副校长、闽南理工学院光电与机电工程学院王淑坤院长、刘伟副院长、王伟院长助理、闽南理工学院教务处黄雪龙科长、以及立达信与光电学院相关工作人员及教师,还有光电学院2018级全体同学到场。本次宣讲会由光电学院党委副书记李颖老师主持。

会议伊始,由许为勇副校长致欢迎词。首先,许副校长对到场的各位领导嘉宾、同学表示衷心的感谢以及诚挚的问候。许副校长说道:“校企合作是最能体现培养人才制度的创新,是理论与实践相结合的培养模式的继承,是经济社会发展办学理念的体现。”接着,许副校长提出了三点希望:一、希望此次的产教融合双选会能够成为双方深化友谊的桥梁与纽带,多交流、多沟通,增进感情、深化友谊,尽快的把校企合作落实下来;二、成为双方人才培养的创新举措,本着优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的原则,通过双方共建科技创新基地、教学实践基地、社会实践基地把合作真正打造成人才培养的创新创业举措;三、成为校企合作的经典巨作,双方取长补短、互通有无、共同发展,真正探索成一个可复制、可推广,有亮点、有特色的经典标杆。最后,许副校长衷心的希望通过此次的产教融合双选会在长泰区区政府的带动下,我们能够形成一个产教融合的共荣共生生态,并且希望在大家的共同努力下人才培养成果显著,真正实现教育强国,为中华民族的伟大复兴做出我们应有的贡献。

接着,立达信集团人力资源吴景鹏总监上台进行企业宣讲。吴总监从公司概况、发展历程及企业实力等方面向大家全方位介绍了立达信集团。吴总监希望通过此次产教融合双选会有更深入的探讨及合作,找寻出最好、最快的方式来达成产教融合的目的;并希望在立达信可以让所有同学在专业上真正的钻研成果,同时也希望同学们能在立达信集团能够成长,能够吸引到更多的、优秀的同学们加入立达信集团,更好的实现双赢的目的。

随后,由长泰区人民政府戴永福副区长发表讲话。首先,戴区长对此次校企合作表示衷心的感谢,以及对本次产教融合双选宣讲会的召开表示祝贺。接着,戴区长向大家介绍了长泰区的地理位置,经济发展,旅游业发展前景等基本情况。戴区长说道:“企业员工是长泰高质量发展的保障,为此我们携手闽南理工学院积极搭建校企合作平台,建立人才引进机制。”戴区长希望立达信集团从此次产教融合双选会中加强闽南理工学院精诚合作,着力探索校企合作的新模式、新途径,不断变革校企合作的理论知识,接着在工作岗位、技能培训有进一步创新,进一步融合产教一体。同时,也希望闽南理工学院能进一步加大校企合作力度,不遗余力培养更多的企业骨干、行业尖兵,为企业提供坚实的人才支撑。

“创新物联科技,点亮美好生活”是立达信集团的企业使命,秉承着专业的人才理念,建立起了良好的企业文化。产教融合合作是企业发展的重要动力源泉,也是同学们收到心仪企业橄榄枝的有力保障。立达信集团人力资源吴景鹏总监为闽南理工学院颁发“产教融合战略合作单位”牌匾,双方本着优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的原则达成合作共识。

我院15届机械设计及其制造化的林双亮学长跟我们分享了他在立达信集团工作以来的一些经验。双亮学长举例了一些自身的事情来向我们介绍一些关于工作之中的门道。

最后,立达信集团人力资源中心招聘管理师张发辉先生进行企业宣讲。张先生从企业文化、企业产品、一灯一世界、点亮偏乡等方面向大家介绍了立达信的公司文化以及公司未来发展方面展望。接着,张先生向大家介绍了立达信的工厂环境以及招聘岗位、要求等方面,使大家更好的了解以及对未来的规划。最后,张先生向我们介绍了立达信集团的人才培养计划及公司福利,在公司里有两方面职道可供大家选择;公司员工具有各种各样的丰厚福利,另外公司中还会开展各种团建活动,使大家在工作之余放松身心。

通过本次产教融合双选会即校园招聘宣讲会,加强了学校与企业,特别是优质企业的联系,拓宽了应届毕业生就业渠道,也为2022届毕业生就业工作提前打开局面,获得了企业与学生的一致好评。