对话·青春的榜样 | 孙思杰:知者不惑,勇者不惧
来源:光电团委 发布日期:2022/06/07 发布人员:张倩文

有这样一些优秀学生,他们志存高远,勤奋好学,工作认真,积极进取,全面发展,他们甘于奉献,展现出榜样形象!充分彰显了“奋斗青春”的朝气与魅力,展现了新时代青年的责任与担当。

姓名:孙思杰

政治面貌:中共预备党员

班级:19级光电信息科学与工程2班

职务:19级光电信息科学与工程2班团支书

光电与机电工程学院体育部负责人

座右铭:知者不惑,勇者不惧

主要抗疫事迹

一、迅速掌握信息,做师生沟通的“纽带”

在泉州疫情刚爆发的那几天,他每天带领着几个党员同志在做好自身防护工作的情况下,查询同学们的在寝情况和健康码情况,他先分配各小组长各自所要查验的宿舍,让他们去弄清不在宿舍的同学的去向及原因并汇报所调查的情况。他将这些情况上报辅导员老师,搭建起师生间的抗疫桥梁。

二、疏通同学思想,做正能量的传播者

他走访学生宿舍,询问同学们近期线上学习的情况、身体健康状况和心理压力等情况,叮嘱同学们要严格遵守疫情防控规定,注意做好个人防护以及寝室疫情防控。他带领同学们科学应对疫情,调整心态,用有温度有情怀的方式帮助同学们度过这个特殊时期。

三、参与核酸检测志愿服务

根据工作安排,他参加到测温,查看八闽健康码,录入信息,劝导人员间隔1米以上、戴口罩等各项工作中。他们各个环节人员配合密切,做到了规范、科学、快速有序开展登记和检测,减少现场工作人员的工作量,加快检测速度,最大限度提高检测工作效率,与病毒抢时间,为战疫做贡献。

四、参与楼栋值班志愿服务

他作为一名中共预备党员,用实际行动践行了一名党员的先锋模范作用,参与学院楼栋党员先锋岗志愿服务、校园秩序文明引导志愿服务等工作,他们穿着志愿服装,佩戴口罩,引导同学们非必要不出宿舍、不跨宿舍楼栋流动或聚集,为外出的同学们测体温,让他们扫完美校园二维码和佩戴口罩。以饱满的精神风貌投入到工作,用耐心、细心、贴心的服务得到了大家的好评和认可。

五、颁发物资,传递温暖和希望

大事难事看担当,危急时刻显作为。我们党诞生于国家内忧外患、民族危难之时,一出生就铭刻着斗争的烙印,一路走来就是在斗争中求得生存、获得发展、赢得胜利。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们充分发扬斗争精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打败疫情这个魔鬼,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。让我们携手抗疫,静待花开。

个人荣誉

被闽南理工学院评为“优秀学生干部”

被共青团闽南理工学院委员会评为“优秀共青团员”

荣获闽南理工学院“二等奖学金”

荣获“国家励志奖学金”

被闽南理工学院评为“优秀学生干部”

被共青团闽南理工学院委员会评为“优秀共青团干部”

被共青团闽南理工学院委员会评为“返乡战‘疫’最美志愿者”

荣获闽南理工学院“二等奖学金”。

荣获闽南理工学院第二届“最美学习笔记”征集大赛二等奖

荣获第14届3D大赛全国三维数字化创新设计大赛福建赛区二等奖

荣获“国家励志奖学金”

青年的肩