当前位置: 首页 · 党建工作 · 组织动态 · 正文

组织动态

“不忘初心,牢记使命”重温入党誓词暨新党员宣誓仪式
来源:互联网 发布日期:2017/12/08 发布人员:ljf

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,纪念“一二·九”运动82周年纪念日,弘扬爱国主义精神。光电与机电工程学院党委、学生党支部于12月8日在宝二411组织开展了“不忘初心,牢记使命”重温入党誓词暨新党员宣誓仪式。学院党委林益彬副书记、学生党支部书记李继锋老师、党支部宣传委员陈玲玲老师、组织委员张彬老师以及支部全体新老党员出席宣誓仪式。仪式由学院团委组织部主持。

宣誓仪式在庄严雄壮的《国际歌》声中拉开序幕,学生党支部李继锋书记首先宣读了《光电与机电工程学院学生党支部新党员名单》。随后,在党支部委员陈玲玲老师的领誓下、张彬老师的监誓下,全体党员起立,持立正姿势,右手握拳过肩,面向党旗逐句宣誓。现场顿时响起了阵阵激昂的宣誓声,每位党员同志都发自内心表达了对党忠诚的决心。宣誓之后,学生党员王玉婷同志作为代表发言,她代表全体学生党员对新入党的党员同志表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,同时她希望新党员在今后的学习、工作和生活中,要努力提高自身的政治素质和理论水平,自觉接受党组织的培养和考验,要时时刻刻以一个共产党员的标准严格要求自己,处处做表率、时时做模范,真正展现出共产党员的风采,为共产主义事业的繁荣富强做出自己应有的贡献。

学院党委林益彬副书记最后作重要讲话,他对此次重温入党宣誓仪式的成功开展作出辛勤努力的党员同志表示感谢和肯定,同时对新老党员提出了四点希望。他希望全体党员同志铭记入党誓词,增强党员荣誉感,在今后的学习、工作和生活中自觉担负起光荣的责任和使命;希望全体党员同志不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。希望全体党员同志做好本职工作,立足岗位,以身作则,用实际行动深入践行“两学一做”,发挥共产党员的表率作用;希望全体党员同志在上级党组织的领导和带领下不断进步,取得新成绩,更好的为学院师生服务,推进学院各项事业更上一层楼,迈向新的台阶。

此次宣誓仪式,不仅是对新老党员进行党的教育的一种有效形式,也是新党员表达自己的信仰和为共产主义理想奋斗终身的信念,同时也让老党员回忆起当年入党时自己心中所产生的那种神圣感,更加了解到作为一名共产党员所应当起的先锋模范作用和示范引领作用。

最后,仪式在激情铿锵的《中华人民共和国国歌》声中落下帷幕。

(党小组新闻资讯工作站 供稿)