当前位置: 首页 · 党建工作 · 组织动态 · 正文

组织动态

开展“军人退伍不褪色”主题交流会
来源:互联网 发布日期:2017/11/16 发布人员:ljf

为深入贯彻党的十九大精神,发扬退伍军人的优良品质,宣传典型,营造鼓励和关心在校退伍军人、支持在校退伍军人工作和学习的良好校园氛围,使在校退伍军人真正发挥在学生工作中的主力军作用。11月16日下午光电与机电工程学院党委在宝教二513党团活动室开展“军人退伍不褪色”主题交流会。学院党委副书记林益彬老师、团委书记陈坚老师、学生党支部书记李继锋老师、支部宣传委员陈玲玲老师、支部组织委员张彬老师、团委学生会主干代表以及我院全体在校退伍军人出席本次交流会。

党委林益彬副书记在热情洋溢的掌声中作了讲话,他充分肯定了我院在校退伍军人在学院各项活动中作出的积极贡献,强调在校退伍军人应当将军营中养成的学习、工作、生活等良好习惯带到校园中,发扬退伍军人的优势,积极为建设良好的学习氛围作出积极贡献。并表示我校一直以来很重视在校退伍军人的各项发展,在入党、评优评先等方面将给予优先考虑。

紧接着,就是在校退伍军人自由发言时间。庄志伟同学建议学院成立一个“退伍军人之家”,加强沟通和联系,以方便在校退伍军人之间的相互交流和学习;廖其波同学表示应加强宣传国家给予大学生入伍参军的良好政策以及部队的基本情况,让有入伍参军想法的同学更加了解部队,并提前做好规划,廖同学还提到在校退伍军人要积极参与学院学生党支部的纪律检查组工作,发挥在部队中养成的良好习惯,通过小部分人的努力带动大部分人,往更好的方向发展。更有同学提到应积极响应党的十九大精神,“不忘初心,牢记使命”,发扬军人“不忘身份,珍惜时光”,“退伍不褪色”的优良传统,利用自身参军的经验和在校本科学习的双重身份,在学习和日常工作中发挥自身的优势。多名在校退伍军人都在交流会上分享和交流了想法与经验。

交流会现场互动频繁,气氛热烈。林益彬副书记最后作了总结发言,表示学院将对退伍复学军人的关怀与优待政策落到实处,加强对优秀退伍复学军人先进事迹的宣传,努力营造关心和支持退伍复学军人的良好氛围。同时建议和希望在校退伍复学军人将军营中学习到的优良品质和校园学习生活有机结合,发扬优势,摈弃陋习。

通过开展此次主题交流会,不仅拉近了师生之间的距离,而且显示出我院在校退伍军人具有较强的思想工作作风、端正的学习态度、积极的服务精神等良好精神风貌。交流会旨在同学们能互帮互助,集思广益,为今后退伍复学军人和意愿入伍投身军营、报效国家的在校学生提供更多的帮助,为我院营造良好的学习氛围和工作环境作出积极贡献。

(学生党小组秘书组供稿)