当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

喜报--我院学子在第十一届全国大学生光电设计竞赛(东南区赛)中荣获佳绩
来源: 发布日期:2023/08/29 发布人员:


7月29日-7月31日,第十一届全国大学生光电设计竞赛东南区赛在福建师范大学举办,来自福建、广东、广西、海南四省区的38所高校、346支队伍参加了此次比赛。经过现场激烈角逐,我院学生领衔的3支参赛队伍脱颖而出,荣获东区赛一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。经过大赛专家评议,我院“归去来兮队”入围全国总决赛。

 

第十一届全国大学生光电设计竞赛共设“酒精浓度的非接触测量”和“‘迷宫寻宝’光电智能小车”两个赛题。收到通知后,我院高度重视此项赛事,立即组织全院师生开展相关工作,成立了专门的竞赛领导小组举办首届闽南理工学院光电设计大赛,充分动员教师和学生进行赛题分析研究,共组织52支队伍总计236名学生参与,524日通过校赛选拔5支队伍参赛。大赛充分展现我院学子勇于创新探索的工匠精神,扎实的个人综合素质,营造了良好的“以赛促教、以赛促学”氛围。

 

 

序号

团队名称

参赛学生

奖项

指导老师

1

归去来兮队

赵钰徵林鹤峰黄嘉鑫

一等奖

刘  伟、王丽君

2

寻光

施皇儀苏永平杨涵

二等奖

宫立达、许艳华

3

扶光

廖锦贤朱欣宇林世杰

三等奖

何其明、施勇猛

全国大学生光电设计竞赛由中国光学学会主办,是国内光电类级别最高、参赛队伍最多、影响最大的一项全国性赛事。竞赛旨在促进光电知识普及,加强大学生实践、创新能力和团队精神的锻炼与培养,促进高等教育改革,为相关领域的参赛者提供了宝贵的学习与交流机会。

 

我院历来高度重视学科竞赛在培养大学生实践创新能力、激发团队精神和提升教师教育教学水平等方面的重要作用。今后,我院将继续积极创造条件,充分激励学生参与学科竞赛,鼓励教师指导竞赛,以赛促学、以赛促教,积极以学科竞赛为契机,进一步创新人才培养模式,不断提高人才培养质量。

 

 

 

 

 

上一条:喜报--我院学子在第十一届全国大学生光电设计竞赛(东南区赛)中荣获佳绩!
下一条:9个奖项!“创新设计奥斯卡”光电学子再创佳绩!
学院二维码

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区) 邮编:362700  

联系电话:0595-88259999   电子信箱:bgs@mnust.cn

ICP备09019555-1   © 1998-2020