当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文

通知公告

我院教师参加第九届全国大学生机械创新设计大赛主题发布研讨会暨慧鱼创新教学交流会
来源: 发布日期:2019/03/29 发布人员:

QQ图片20190401114445

3月30日,由全国大学生机械创新设计大赛组委会、教育部机械基础课程教学指导分委员会主办,北京中教仪人工智能科技有限公司和杭州电子科技大学共同承办的第九届全国大学生机械创新设计大赛主题发布研讨会暨慧鱼创新教学交流会在杭电举行。我校钟明灯和王文武两位老师参加了此次会议。

开幕式上,杭州电子科技大学副校长徐江荣教授致欢迎辞。武汉科技大学党委书记孔建益教授代表教育部机械基础课程教学指导分委员会对会议的召开表示热烈的祝贺,介绍了新一届教育部机械基础课程教学指导分委员会的情况。全国大学生机械创新设计大赛组委会秘书长、西安交通大学王晶教授对第九届大赛主题做了深度权威解析,并希望各参赛院校认真研读大赛文件,准确把握主题,拿出优秀作品,在明年的大赛中取得优异成绩。

在慧鱼创新教学交流环节,杭州电子科技大学教务处处长陈志平教授、电子科技大学机械与电气工程学院院长杨平教授、福州大学姚立纲教授、北京理工大学苏伟教授、西安交通大学金悦教授、哈尔滨工业大学王滨生教授、青岛理工大学杨勇教授、浙江理工大学杨金林教授等专家学者围绕践育人新体系、新工科背景下工程实践创新模式、机械设计综合实践教学与创新能力培养和基于慧鱼平台的机械类创新人才培养等主题进行了专题报告交流。怀文教授就大赛筹备情况作了详细介绍。

全国大学生机械创新设计大赛每两年举办一次,是国内最具影响力的大学生竞赛项目之一。大赛旨在引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求进行创新思维、机械设计和工艺制作的能力,促进机械设计成果转移转化,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

第九届全国大学生机械创新设计大赛(2020年)的主题为“智慧家居、幸福家庭”,内容为“设计与制作用于1、帮助老年人独自活动起居的机械装置(简称助老机械);2、现代智能家居的机械装置(简称智能家居机械)”。参赛作品的评审采用综合评价,主要包括,选题评价、设计评价、制作评价和现场评价4个方面。(光电与机电工程学院,钟明灯供稿)

1D2AE00F08B1843C6E8E046C6834A0B2

上一条:关于举办闽南理工学院首届大学生机械设计大赛的通知
下一条:第十二届全国大学生先进成图技术大赛校内选拔赛通知
学院二维码

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区) 邮编:362700  

联系电话:0595-88259999   电子信箱:bgs@mnust.cn

© 1998-2018