当前位置: 首页 · 服务指南 · 办事指南 · 正文

办事指南

闽南理工学院2018年福建省新生奖学金管理办法-闽南理工学院
来源:招生就业处 发布日期:2018/10/29 发布人员:招生就业处


校属各单位:

现将《闽南理工学院2018年福建省新生奖学金管理办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

闽南理工学院

2018年6月21日

闽南理工学院2018年福建省新生奖学金管理办法

为鼓励更多品学兼优的福建考生报考我校,特设立福建省新生奖学金,并制定本办法。

一、奖励对象

新生奖学金奖励对象为A志愿填报我校且第一轮投档被录取的福建生源普通文理类考生(征求志愿批次除外),并在规定时间内完成报到和注册手续。

二、奖学金类别、申请条件及奖励金额

学校在原有奖助体系外,下拨专项经费设置新生奖学金。新生奖学金分设一、二等奖和专业奖学金,具体如下:

1.一等奖学金:凡高考总成绩超过福建省普通类本科二批录取控制分数线50分(含)者,理科排名前5名,文科排名前5名,可申请新生奖学金人民币4万元;

2.二等奖学金:凡高考总成绩超过福建省普通类本科二批录取控制分数线20分(含)者,理科排名前30名,文科排名前20名,可申请新生奖学金人民币2万元;

3.专业奖学金:为鼓励考生报考区域经济社会发展紧缺专业,凡第一专业填报测控技术与仪器、材料成型及控制工程、机械电子工程、建筑电气与智能化、建筑环境与能源应用工程、服装设计与工程等6个专业,专业排名前10名(服装设计与工程专业文理各5名),可申请新生奖学金人民币1万元。

三、发放原则

1.奖学金发放周期为学年,按四年平均发放。

2.有下列情形者,终止其奖学金发放:

①申请过程中弄虚作假并经查实的;

②在校期间有违法行为或违反校纪校规受处分的;

③学习期间中途转学、退学的。

3.专业奖学金获得者入学后不可转其他专业。

4.休学期间暂停发放,休学期满返校就读后继续发放。

5.以上三类新生奖学金不可兼得,符合多项条件者,取最高奖申请。

四、评定程序

奖学金获得者经由个人申报、主管部门审核、校务会批准产生。具体程序如下:

1.新生报到注册一个月后受理申请,申请者填写《闽南理工学院学院新生奖学金申请表》(见附件),交由所在学院签署意见。

2.招生就业处审核。

3.校务会批准。

五、附则

1.本办法自发布之日起生效;

2.本办法解释权归闽南理工学院。


学院二维码

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区) 邮编:362700  

联系电话:0595-88259999   电子信箱:bgs@mnust.cn

© 1998-2018