当前位置: 首页 · 学生工作 · 第二课堂 · 正文

第二课堂

喜迎建党100周年光电学院教职工篮球赛圆满举行
来源:光电团委 发布日期:2021/04/10 发布人员:张倩文

为喜迎建党100周年,活跃教职工校园文化生活、展示教职工风采,增强教职工体质,增进教职工之间友谊。学院党委在3月份组织开展以“喜迎建党一百年,锤炼党性践初心”为主题的教职工篮球赛。本次教职工篮球赛参赛队伍为学院各教研室代表队以及学工办代表队,赛制采取3V3小组循环赛,最终机器人工程教研室和学工办代表队成功晋级决赛。决赛于3月24日下午14:30在体育馆举行。学院院长王淑坤教授,副院长刘伟副教授,党委副书记李颖老师,院长助理王伟副教授以及学院全体教师出席本场比赛。

话不多说让我们来看看比赛吧

本次教职工篮球赛决赛首先由王淑坤院长为比赛开球,赛场上老师们精神饱满,配合默契,积极拼抢,力争上游,将个人的特长与团队的协作充分发挥,用他们热血的身体和激情的汗水传达着对运动、对生活的热爱。经过激烈角逐,最终学工办代表队获得本次教职工篮球赛冠军,机器人工程教研室获得亚军。本次教职工篮球赛新增设的女子定点投篮赛更是赢得了女教职工的喜爱,成为关注的焦点。最终,车燕梅老师脱颖而出,获得女子定点投篮赛冠军。最后,还进行了一场学院教职工4V4友谊赛。

2021年是中国共产党建党一百周年,值此之际,教职工篮球赛作为学院党委喜迎建党100周年系列活动之一,旨在丰富学院教职工的文化生活,展示出教师们蓬勃朝气和竞技热情,朝气蓬勃迎建党百年。赛后,学院教师们纷纷表示,要把团结协作和努力拼搏的体育精神带到学校的教育教学工作中去,凝心聚力建设更高水平的大学注入强大的精神动力,以更加饱满的热情为学校的发展作出更加积极的贡献。

在教师篮球赛的现场

小新看到了老师们比平日更为亲和的一面

他们脸上绽开的笑颜

仿佛让他们回到了

那个汗水与激情共同挥洒的大学时代

看完比赛后的小新觉得很骄傲

咱们光电的老师们

不仅工作出色能力

论起运动来也是大显身手呢!


上一条:追忆百年峥嵘岁月,传承奋斗青年先行
下一条:“扬雷锋精神,迎建党百年”——向春天报道!
学院二维码

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区) 邮编:362700  

联系电话:0595-88259999   电子信箱:bgs@mnust.cn

ICP备09019555-1   © 1998-2020