当前位置: 首页 · 党建工作 · 组织动态 · 正文

组织动态

“礼让斑马线,文明我先行”|光电学院学生党支部开展雷锋月主题党日活动
来源: 发布日期:2019/04/24 发布人员:

发扬雷锋精神倡导“自我约束文明礼让”的社会公德,引导支部党员学深悟透做实新思想,积极担当作为,保持昂扬精神状态,勇当“排头兵”。417日下午,院学生党支部全体党员率先行动起来,开展礼让斑马线,文明我先行”主题党日活动。

活动通过“稍等,我先行”“您礼让,我点赞”“我挥手,您先行”三种礼让手势来对行人及车辆进行有序劝导。活动期间,学生党员们各自前往指定区域开展服务引导,对“车辆不按规定礼让斑马线、行人闯红灯、行人在斑马线不快速通行”等不文明交通行为进行劝导和教育;引导行人遵守交通信号灯文明通行,对礼让的车辆点赞。

此次活动的开展,营造了浓厚的文明交通、安全出行的宣传氛围,提高了市民的文明交通意识。学生党员们在劝导他人交通文明出行的同时,也进行了交通文明出行的自我教育,发挥了党员的先锋模范作用和示范引领作用。

希望通过此次“礼让斑马线,文明我先行”主题党日活动,能让文明交通之花开放的更加艳丽、更加持久,能使广大交通参与者走的舒心、骑的放心、开的安心,为社会公共事业奉献自己的青春和活力。


 

上一条:我院学生党支部开展集中学习教育活动
下一条:我院教工党支部召开2018年度基层党组织民主生活会和民主评议党员会议
学院二维码

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区) 邮编:362700  

联系电话:0595-88259999   电子信箱:bgs@mnust.cn

© 1998-2018