当前位置: 首页 · 党建工作 · 组织动态 · 正文

组织动态

光电学院召开党委(扩大)会暨党支部工作述职汇报会
来源: 发布日期:2019/01/10 发布人员:

为贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,加强高校党的建设。2019年1月9日上午,我院根据学校党委统一安排部署,在宝二401学院会议室召开党委(扩大会议党支部工作述职汇报会党委副书记刘伟(主持工作)、副书记李颖党委委员,教工党支部书记委员,学生党支部书记、委员出席会议,会议由党委副书记刘伟主持。会议分两个议程,所属党支部书记就2018年度支部党建工作开展情况进行述职汇报;研究部署2019年度学院党委党建工作要点开展计划和实施方案。

会上,教工党支部书记郑森伟、学生党支部书记李继锋两位同志围绕党建主体责任落实情况、支部建设情况、特色工作、存在的问题及工作展望等方面分别作了述职汇报。

会议认为,所属两个支部在2018年度能持续深入学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进党建制度化建设,严格落实“三会一课”制度,创新工作方式方法,依托“以党风带学风,以学风强党建”的整体思路,统筹党支部年度工作要点,将党建工作落到实处深处。同时,与会同志也就党支部活力不足、组织生活质量待提升、教工党支部组织架构完善等问题进行了讨论交流。

会上,还对2019年度学院党委党建工作要点开展计划和实施方案进行了研究部署。围绕学校党委“《基层党支部达标创星基本标准》和开展达标创星活动(闽南理工委【2018】40号)”文件精神和具体安排,会议要求各支部要参照标准,结合实际,以组织体系建设为重点,加强党支部建设,提高党支部的组织力和战斗力,全面加强党支部标准化、规范化建设、整体提升基层党建工作水平,推动全面从严治党向基层延伸。

会议最后,党委副书记刘伟做总结讲话。他要求,学院党委和所属支部要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,确保全院师生的全覆盖。严格组织生活制度,进一步规范支部生活,落实“三会一课”、专题组织生活会、民主评议党员等工作;进一步细化支部工作机制,完善支部管理,把规律性、有实效的好做法固化为长效机制,进一步明确支委职责,加强分工与协作。创新活动方式,各党支部要发挥好支委会班子并调动全体党员的积极性,立足支部传统、结合工作实际,探索构建各支部独特的品牌活动。当前,正是学院发展的关键阶段,全院各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领支部全体党员,立足岗位创先争优,为学校和学院发展作出积极贡献。

 

 

 

 

上一条:光电学院学生党支部召开2018年度专题组织生活会和民主评议党员活动
下一条:第五期党校入党积极分子培训班举行结业考试
学院二维码

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区) 邮编:362700  

联系电话:0595-88259999   电子信箱:bgs@mnust.cn

© 1998-2018